sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

China é a Campeã da 50ª Copa do Mundo Marcílio Dias

O jogo decisivo da Copa do Mundo Marcílio Dias, aconteceu na noite de sexta-feira 14/12, na arena da praça Nossa Senhora da Conceição, no bairro do trem. A Seleção da China, venceu a Tunísia na grande final. Com o jogo rolando no segundo tempo, o técnico da China Roberto Foguetinho substituiu o jogador Douglas pelo jogador Juliano, com menos de 2 minutos em campo, juliano chutou de fora de área e fez o único gol da partida no canto direito do goleiro da Tunísia. Pelo Placar 1 X 0, a China é Campeã da 50ª edição da Copa Marcílio Dias. Além do Troféu, a equipe recebeu a quantia de R$ 10.000,00, como parte da premiação. A seleção vice-campeã foi a Tunísia que ganhou troféu e R$ 7.000,00.

A disputa do 3º lugar, o Kwait venceu a Letônia por 2 a 1 com gols dos jogadores Rogério e Betinho e ganhou troféu e R$ 2.000,00. Marinaldo fez 1 gol de pênalti pela equipe da Letônia. O secretário da Sedel Rogério Salvador, fez a entrega dos troféus e do recurso para as equipes vencedoras.

Também foram premiados o atleta revelação, melhor jogador, melhor torcida, artilheiro da copa, torcedor mala, melhor dirigente e goleiro menos vazado. Confira como ficou a premiação dos melhores (na categoria individual) da Copa Marcílio Dias 2012:

Atleta Revelação: Tom Brito (China)
Melhor Jogador: Capanema (Letônia)
Melhor Torcida: Letônia
Artilheiro da Copa: Papa com 9 gols
Torcedor Mala: Agostinho Melo (Mala, dirigente da Romênia)
Melhor Dirigente: Pipoca (Tunísia)
Goleiro menos vazado: Ruan (KWait)

A competição aconteceu no período de 18 de agosto a 14 de dezembro de 2012 e reuniu 153 seleções e mais de 2000 atletas.

O secretário Rogério Salvador e o governador Camilo Capiberibe receberam honraria pela especial distinção no trato com o esporte em especial a Copa do Mundo Marcílio Dias. “Quero parabenizar todas as equipes, todos os diretores. Sabemos da dificuldade que é manter um time numa competição como a Copa Marcílio Dias, graças a um pedido especial do governador Camilo Capiberibe, para que a nós pudéssemos estar oferecendo a maior premiação por parte do Governo Estadual.” relatou

O Governo do Estado do Amapá, através da Secretaria de Estado Desporto e Lazer investiu o valor de R$ 23.000,00 (Vinte e três mil reais), para a premiação da Copa: R$ 3.000 para a compra de troféus e medalhas, R$ 10.000,00 para a seleção Campeã, R$ 7.000,00 para a vice-campeã e R$ 2.000,00 para a 3ª colocada e R$ 1.000,00 para dividir entre o Artilheiro da Competição, Goleiro menos vazado e outras premiações a critério da coordenação do evento.